市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

石市地税稽查局扎实推进积案清理工作

2018-06-14

为认真做好2018年稽查积案清理工作,石嘴山市地税局稽查局按照区局稽查局工作部署,制定工作方案,扎实推进稽查积案清理工作。

成立积案清理工作领导小组及办公室,领导小组每周听取积案清理工作进展情况汇报,研究解决工作中遇到的问题,协调推进清理工作有序开展。领导小组办公室负责组织人员梳理积案,查询调阅有关资料,审定并提交符合规定条件予以结案和办结的建议。

对以前年度未结案件进行全面梳理核对,全部登记造册。将全部积案划分为四种类型:即,正常户、非正常户、注销户、走逃(失联)户,逐户核实被执行人现状及执行文书等资料是否完整齐全。针对每户不同的情况,分类施策,制定相应的补正措施进行清理。

结合2018年清理欠税工作,实行班子成员及各科室分片包干。要求认真学习贯彻国家税务总局稽查局关于积案清理绩效指标有关问题的通知精神,准确理解把握文件提出的方法步骤和相关要求,明确责任,依法履责,做到执法工作过程留痕,推动积案清理长效管理。

目前,已基本完成了对被执行人的房屋、车辆等财产及银行账户的查询工作,正在抓紧与有关部门核对相关信息资料,严格审核把关,对符合规定条件的积案予以结案或办结。(赵永强)

weibo weibo