市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

惠农区局环环相扣加强城建税管理

2018-06-14

为进一步加强城市维护建设税管理,惠农区地税局多措并举,努力提高依法治税、信息管税水平,加强部门间协作,创新城建税征管方式。截止2018年5月23日,累计入库城市维护建设税2095.27万元,同比增收519.34万元,增长32.95%,成效显著。

今年以来,该局认真贯彻落实《规程》和《办法》的相关精神和要求,坚持依法组织收入原则,按照法定权限与程序,严格执行相关法律法规和税收政策,坚决维护税法的权威性和严肃性,切实保护纳税人合法权益。按照工作要求规范城市维护建设税纳税申报,辅导纳税人正确填报《城建税、教育费附加、地方教育附加税(费)申报表》,结合“互联网+税务”,通过门户网站、税企QQ群、微信交流群多渠道广泛宣传城市维护建设税管理规程,营造良好的征纳环境。将城市维护建设管理过程分环节、分步管控。加强源头管理,在新办企业登记时就及时对纳税人进行纳税辅导;结合实际对辖区内企业进行调查摸底,摸清税源底数,避免城建税及其附加税漏征漏管;加强与国税机关的合作,每月积极核查由上级推送的“两税”信息比对数据,合作征收城市维护建设税,提升征管质效。 (张 煊 李佳宁)

weibo weibo