市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

中宁县局“四项举措”严把会统数据质量关

2018-06-14

今年以来,中宁县地方税务局为加强税收会统报表的报送质量,采取了“四项举措”确保所有会统报表数据的准确性、完整性和时效性,以更好地服务组织税收收入。

一是针对自治区地税局于2018年1-3月份不定时将区局分批下发需要基层核对并修改的信息整理后,清分至税源管理部门进行核对修改。同时,每月定期通过查询模块查询欠税信息,对存在错误的信息及时进行处理,通过数据清理,各岗位明确职责,加强工作责任心,进一步提高了税收会统报表的准确性。

二是根据区局下发的报表审核任务,每月的会统报表填制好以后,进行全部详细审核报表,同时进行合理性审核,根据审核的相关提示信息,对数据有误或不合理的问题及时查找原因,追查更正,以减轻后期处理差错的时间和精力。

三是每月对报表所反映出的问题进行详细登记,同时将处理的过程记录在册,完善报表备案制度,从而提高报表的准确率。

四是在熟练应用税源监控数据、科学分析和利用信息技术方面狠下功夫,切实提高中宁地税税收分析、税收预测以及报表的质量和水平,更好地促进组织收入、税收征管工作的开展。(殷 星)

weibo weibo