市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税四项措施做好跨区域风险管理协作工作

2018-06-14

今年,吴忠市地税局按照国家税务总局、区局使用跨区域风险管理协作系统开展跨区域风险管理工作的有关要求,采取四项措施积极开展此项工作。

一是强化节点意识。各单位高度重视,明确任务要求,制定相应的应对方案,按要求的时间节点完成工作任务。截止5月25日共发起跨区域风险管理协作任务20批次,接收协办跨区域任务3批次。

二是强化应对指导。认真学习上级下发的跨区域风险管理协作操作指引,对基层局发起或者是外省推送的协查任务,市局及时予以审批、推送、或接收、转办。

三是强化跟踪管理。建立跨区域风险管理协作台账,对于每一户跨区域风险协作定时跟踪督办,确保按时保质保量完成跨区域风险协作任务。

四是强化后续管理。总结协查户存在的风险点,要求税源管理所加强对此类纳税人的风险监控,及时掌握税源管理变化情况,强化动态信息掌控,实现被动应对向主动应对转变。

通过实施协调管控、情报交互、协作调查等方式,让信息多跑路,有效解决跨区域涉税事项取证困难,办理时效较长的难题,遏制了跨区域税收风险,切实提高纳税人税法遵从度。(张学兵 贺新萍)

weibo weibo