市局子站:
总局动态
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>总局动态>>正文

国家税务总局致全国税务系统教师和教育培训工作者的慰问信

2017-09-08

  “敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”在第三十三个教师节来临之际,谨向税务系统广大教师和教育培训工作者,致以诚挚的问候和节日的祝福!
  近年来,全国税务系统广大教师和教育培训工作者认真贯彻落实党的教育方针、《干部教育培训工作条例》,按照总局党组部署,讲大局,挑重担,旗帜鲜明讲政治,多方集成育人才,既在领导干部培训、业务骨干培训、初任培训等常规性工作领域拓展出了新境界,又在领军人才培养、数字人事测试、比武练兵组织等探索性工作领域开创了新局面。大家勤勉、敬业,为促进税务干部队伍建设和税收事业发展付出了满腔热情与心血;大家执着、无私,为推进各项税收改革任务圆满完成贡献了无数辛劳和智慧。
  当前,税收现代化建设正处在加足马力、全力冲刺的决胜阶段,税收改革发展正在向纵深推进,税务干部教育培训工作面临诸多机遇与挑战。税务系统广大教师和教育培训工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,按照领军工程育俊才的要求,突出党的理论教育和党性教育,抓实主业主课,推进改革创新,培育优良学风,提高培训质效,充分利用“互联网+教育培训”新优势,走出一条卓有成效、富有特色、大有作为的税务教育培训之路,为加快推进税收现代化建设提供智力支持和人才保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  衷心祝愿全国税务系统广大教师和教育培训工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

weibo weibo