市局子站:
总局动态
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>总局动态>>正文

2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛圆满落幕

2017-11-27


  11月18至19日,2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛在国家税务总局干部进修学院举行。全国71个省级国税、地税机关选拔出的213名选手参加了“个人机考+团队竞技”两轮比赛,税务总局党组成员、总经济师任荣发对大比武决赛进行观摩指导。
  本次纳税服务类业务大比武决赛是对2017年全国税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动成效的一次集中检验,是税务干部能力素质的一场集中展示。据统计,参赛选手平均年龄30岁,最小年龄只有23岁。其中,35岁以下选手占比达86.4%,女性选手占比达66.7%。
  今年以来,在税务总局的统一部署下,各级税务机关突出“干什么练什么,练什么比什么”,采用多种练兵方式,层层开展业务比武,以比鼓劲,以赛促学,有效激发学习的内生动力。一是坚持全员参与。全国税务系统71个省级局、679个市级局、6048个县级局及税务总局机关广大干部参加练兵比武活动,实现单位全覆盖、人员全覆盖。各级税务机关领导干部率先垂范,税务干部积极参与,构建以全员成才为目标的练兵体系,“学比争”的氛围在全国税务系统持续升温。二是坚持干练结合。始终做到真练真学真比,将练兵比武活动与重点工作任务有效衔接,确保工作、学习“两不误、两促进”。三是坚持方式创新。充分借助“互联网+”的优势,积极开发网络学习培训管理APP,利用微信订阅号等平台拓宽岗位练兵渠道,有效解决“工学矛盾”,推动练兵常态化。四是坚持合纵连横。各级税务机关在工会、团委、妇联等部门的大力支持下,将税务练兵比武活动与地方劳动竞赛、评先表彰相衔接,积极宣传引导,提升活动档次,既扩大税务的社会影响力,又形成品牌效应。

weibo weibo