您好,欢迎访问网上纳税人学校!  
办税服务
 
办税辅导
当前位置: 网站首页>>办税服务>>办税辅导>>纳税人学堂>>内容页
标题 简易注销 条件咨询
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-12
留言人Email 784879604@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 您好,我是商贸公司,2015年10月14日成立的,当时为了做淘宝办理的; 1.没开过户;2、没领过发票;3、全部零申报; 请问这种可以走简易注销程序吗,谢谢?
回复人名称 nxds_12366
回复时间 2017-10-13
回复内容 您好,根据《宁夏回族自治区注销税务登记管理暂行办法》的规定:

第五条 符合下列情形之一的,适用注销税务登记简易流程:

(一)对无欠税、无应缴销发票、无在查案件的实行定期定额征收的个体纳税人;

(二)设立登记以来未领购发票且无税种认定(除印花税外)的纳税人;

(三)设立时间短于一年、未发生经营行为、未发生纳税义务、未领用发票且连续零申报的纳税人。

宁夏回族自治区地方税务局办公室主办 宁夏西诚软件技术支持 宁ICP备10000386号

宁公网安备 64010602000422号